Weekend в Бурятии

15950,00
р.

Маршрут: г. Улан-Удэ – Иволгинский дацан – Байкал (с. Турка) - Ольхон – г. Улан-Удэ

Продолжительность: 3дн / 2 н

Даты заезда: 01.07-03.07, 15.07-17.07,  05.08-07.08, 19.08-21.08 

Побывать на выходных на Байкале? Да, это реально! Приезжайте в Бурятию.
За 2 дня вы сможете исполнить свою мечту, посетить Байкал – великое море Сибири! Вы увидите необычайную красоту, почувствуете энергетику и ощутите всю его мощь , посетив сакральный остров Ольхон. А в Улан-Удэ вы побываете еще в одном месте силы - самом известном буддийском монастыре нашей страны – Иволгинском дацане!

1 день (пт) — знакомство с г. Улан-Удэ – центр буддизма в России - Иволгинский дацан  
Прибытие в Улан-Удэ. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель.
Заселение в гостиницу Бурятия 3*. Отдых
10:45 – встреча с гидом в холле отеля.
11:00 – выезд на экскурсию в Иволгинский дацан - первый в СССР действующий буддийский храм, открытый после многих лет запрета на проведение религиозных буддийских обрядов. Сегодня он является памятником истории и архитектуры, музеем культового зодчества.
В Иволгинском дацане Вы узнаете об истории распространения буддизма в России, соприкоснетесь с традициями старейшей мировой религии, покрутив молитвенные барабаны «хурдэ» и посетив буддийские храмы, накопите благодетель и очистите свою карму.
По желанию, вы можете совершить поклонение XII Пандидо хамбо ламе Д-Д. Итигэлову.
Перед отъездом у вас будет немного времени для самостоятельного посещения этно-галереи Искусств народов Азии, покупки сувениров, лекарственных трав и религиозной атрибутики.
Обед.
Обзорная пешеходная экскурсия в этот вечер познакомит вас со столицей республики — Улан-Удэ. Вы прогуляетесь по старинным улочкам города с гидом, который увлечет вас рассказами о купеческой истории нашего города, научитесь разгадывать загадки витиеватых кружев деревянных наличников. Далее, пройдетесь по Улан-Удэнскому «Арбату» и попадете в современный центр города, известной достопримечательностью которого стал самый необычный памятник вождю пролетариата В.И. Ленину. Памятник выполнен из бронзы в виде большой головы на постаменте.
Возвращение в гостиницу. Свободное время. Отдых.

2 день (сб) Поездка на оз. Байкал – Ольхон*.
Ранний завтрак в ресторане гостиницы и выезд в с. Турка на Байкале.
Мы приглашаем вас в однодневное путешествие на Ольхон. Преодолев на катере около 60 км по Байкалу из пос. Турка, прибываем в местность Узуры — пологую падь, выходящую на восточный берег острова.
Первая смотровая площадка «Шунтэ левый» или «Скала любви». С далеких времен люди верили, что это место имеет особую силу и исполняет желания. По легендам, местные жители приходили и молили покровителей местности даровать им детей. Со скалы любви открываются головокружительные виды на Байкал. В восьми километрах отсюда можно увидеть знаменитую скульптуру Даши Намдакова "Хранитель Байкала".
Самый северный мыс острова, «Хобой» станет следующим открытием. Эта эффектная столбовидная скала напоминает внешне острый клык. А взглянув на нее со стороны Байкала, можно увидеть женский профиль. Поэтому и местное название – «Дева».
Завершением знакомства с островом станет посещение возвышенности «Саган-Хушун» (с бурятского «белый мыс»). Скалы Саган-Хушуна внесены в список памятников природы Байкала. Мыс чрезвычайно живописный, сложен из мрамора светлых тонов, густо покрыт буровато-красными пятнами лишайника.
Возвращаемся на восточный берег озера в лучах заходящего солнца. Они особенно ярко подчеркивают красоту байкальских пейзажей. 
Этот длинный экскурсионный день завершится комфортным трансфером обратно в гостиницу в Улан-Удэ (160 км). Обед и ужин предоставляются на судне.
Прибытие в отель, отдых.

3 день. (вс) Возвращение домой.
Завтрак.
До 12:00 - освобождение номеров.
Трансфер в аэропорт или жд вокзал.
Возможно продление пребывания в Бурятии (по запросу, отправляемому одновременно с бронированием тура) . В дополнительные дни предлагаем посетить доп. экскурсии на выбор: «В гостях у семейских», Бурятский театр оперы и балета (1,5 ч) и др.

ВАЖНО!
* Экскурсия на Ольхон зависит от погодных условий и в исключительных случаях может быть заменена.


В стоимость тура включено:
–     проживание в Улан-Удэ в отеле Бурятия, 3* (возможна замена на отель той же или более высокой категории) DBL/TWN STD - 2 ночи,
–     экскурсии по программе (транспорт, гид, вх. билеты)
–      2 завтрака, 2 обеда, 1 ужин.

Дополнительно оплачиваются:
  · билеты до Улан-Удэ и обратно,
  · дополнительные экскурсии и услуги,
  - повышение категории номера при размещении в г. Улан-Удэ, на о. Байкал
 - продление проживания на Байкале,
- страхование;
 - индивидуальный трансфер и прочие не включенные услуги.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
ФИО
E-mail
Телефон
Дата
Комментарий