Заповедный Байкал

65500,00
р.

Маршрут: Улан-Удэ – Байкальский заповедник – Тункинская долина - дельта Селенги - Улан-Удэ

Продолжительность:  8 дней/7 ночей

Даты заезда:  11.07-18.07, 25.07-01.08, 08.08-15.08, 22.08-29.08


1 день.  Прибытие в Улан-Удэ. Встреча, трансфер в отель 3*. Размещение в гостинице
10:45 - Встреча с гидом в холле гостиницы.
11:00 - Выезд на экскурсию в Иволгинский дацан (30 км) – самый крупный буддийский монастырский комплекс в России - «Гандан Даши Чойнхорлин». Он расположен в живописной долине у подножия хребта Хамар-Дабан и является одной из главных точек притяжения в Бурятии для паломников и туристов.
Экскурсию начнем со священного круга - гороо, вращая молитвенные барабаны - хурдэ, что позволит настроиться на спокойный лад и накопить необходимые благодетели для входа в храмы. Мы посетим несколько, включая главный соборный храм - Согчен дуган.
Дополнительно: желающие могут совершить поклонение XII Пандидо Хамбо ламе Д-Д. Итигэлову**, сходить на прием к ламе-астрологу или лекарю.
Продолжим познание традиций и культуры бурят в этнокомплексе «Замдаа». Вы примете участие в мастер-классах, сфотографируетесь в национальных костюмах и отведаете блюда национальной кухни.
После обеда - возвращение в Улан-Удэ.
Обзорная экскурсия по историческому центру города. В
Вы увидите знаменитый памятник В.И. Ленину, включенный в Книгу рекордов России. Прогуляетесь по центральной улице города – Большой-Николаевской-Ленина со старыми купеческими домами, торговые и гостиные ряды, первое каменное здание города — Свято–Одигитриевский Собор, научитесь разгадывать загадки деревянной резьбы на уютных домах Соборной улицы, услышите занятные городские истории и легенды.

2 день. Завтрак в гостинице
09:00 - После завтрака – выезд на Байкал в прибрежный поселок Танхой* (236км.)
Танхой сыграл важную роль в драматичной истории России начала XX века. До открытия движения по КБЖД (Кругобайкальской железной дороге) от Танхоя до порта Байкал поезда пересекали озеро летом на паромах, а зимой железная дорога прокладывалась прямо по льду Байкала. О Байкальской переправе вы можете узнать много интересного в мемориальном комплексе на берегу. А еще о том, что связывало это место с Британией, Китаем, Францией, Японией и… Эрмитажем.
Но Танхой - это не только станция Транссиба. Это еще и «столица» БАЙКАЛЬСКОГО ЗАПОВЕДНИКА, который кроме сохранения флоры и фауны сибирского моря, создает современную инфраструктуру для туристов – для тех, кто любит и ценит природу, но не готов надолго лишаться комфорта. Это идеальное место отдыха для любителей природы и красоты, активных и любознательных, взрослых и детей.
По дороге посетим Посольский Спасо-Преображенский мужской монастырь на берегу Байкала. Монастырь был основан в 1681 году на месте убиения Российских послов и служил оплотом Православия на этих далеких от Москвы землях.
Обед в придорожном кафе.
Прибытие в пос. Танхой**, заселение в гостевой комплекс «Окнами на Байкал» ***
Информационная встреча.                
Экскурсия по комплексу визит-центра «Байкал Заповедный», который расположен на территории исторического порта Танхой. Это современный мирового уровня объект с интерактивными экспозициями - «визитная карточка» заповедных территорий региона. Сквозь панорамные окна центра перед вами открывается Байкал во всей своей мощи и красоте.

В вольерном комплексе будет сложно оторваться от наблюдения за забавными Громом и Тучкой - настоящими баргузинскими соболями.
Ужин.

3 день. Завтрак в кафе.
Водная экскурсия по КБЖД (за дополнительную плату)
Или Станция кольцевания птиц (за дополнительную плату)
Обед в кафе
После обеда отправляемся к Центральной усадьбе заповедника, где заглянем в небольшой музей природы, этно-городок “Природоохранные традиции народов Забайкалья” и прогуляемся по одному из участков Большой Байкальской тропы.
Тропа покрыта деревянным настилом, что делает ее доступной для родителей с детьми в коляске, представителей старшего поколения и людей с ограниченными возможностями. Вы узнаете много интересного о величавых и гордых деревьях, понаблюдаете за бурундучками, увидите плотоядные растения и разглядите следы медведя.
Вы познакомитесь с увлеченными своим делом людьми. Заразитесь их любовью к Байкалу и Хамар-Дабану, тайге и болотам, горным рекам и тропам. Узнаете о редких и охраняемых видах, байкальских эндемиках и реликтовых растениях. А еще о том, какие расстояния может преодолеть раненный медведь, сколько горностаев нужно для королевской мантии, кто такой белек и почему его нельзя трогать.
Ужин в кафе

4 день.
08.30 - Освобождение номеров.  Завтрак в кафе.
После завтрака мы с вами отправляемся в Тункинский национальный парк (234 км) – один из удивительнейших уголков Сибири. Расположен он в живописной долине реки Иркут между двух озер Байкалом и Хубсугулом. Долина окаймлена величественными хребтами Хамар-Дабан и Восточные Саяны.
Обед в кафе
Размещение в отеле в п. Аршан.
Обзорная экскурсия по п. Аршан. Во время экскурсии вы увидите буддийский дацан, подниметесь к водопаду, посетите долину потухших вулканов, мараловую ферму.  

5 день.  Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.     
Выезд на экскурсию «По святым местам Тункинской долины».   Вы познакомитесь с природными, историческими и этнографическими памятниками этого удивительного края: шаманским культовым местом "Тамхи Баряаша", старейшим курортом Бурятии "Нилова Пустынь", дацаном "Бурхан Баабай". Сто километров в пути пролетят незаметно, настолько красивые виды будут окружать вас на всем их протяжении. Конечная точка –- огромная песчаная дюна более тысячи метров издавна является сакральным местом бурят. Сейчас у ее подножия возведен дацан. Песок с этой горы испокон веков носили с собой или хранили в домах в качестве оберега. Во время Великой Отечественной войны не один солдат из Тункинской долины был уверен, что именно мешочек с песком отсюда спасал ему жизнь.
Обед.
Выезд в Байкальск. По прибытии — размещение в гостинице. Отдых.
Ужин самостоятельно.    

6 день. Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
После завтрака отправляемся на экскурсию «Птичье царство» в Кабанский заказник. Он находится в дельте реки Селенги - самой крупной в мире среди пресноводных. Здесь гнездятся около трехсот видов птиц, почти треть из них редкие внесенные в Красную книгу. Весной и осенью пролетает пять миллионов пернатых.
На кордоне заказника посетим интерактивную экспозицию «Живая дельта», где узнаем секреты птичьей жизни и научимся распознавать их голоса.
По многочисленным рукавам Селенги прокатимся на комфортном речном «трамвайчике». Во время неспешного медитативного сплава понаблюдаем за местными обитателями. На одной из остановок поучаствуем в научном процессе установки фотоловушки, а отснятый материал просмотрим сразу по возвращении в зале инфо-центра на кордоне заказника.
Обед на кордоне.
После экскурсии возвращаемся в город Улан-Удэ.
Размещение в отеле

7 день. Завтрак в отеле
Свободный день.
За дополнительную плату можно посетить экскурсию «В гостях у семейских» в настоящую деревню русских староверов (6 ч).
На юг от столицы Бурятии раскинулась редкой красоты земля: высокие горы и хребты, вековые сосновые боры, песчаные распадки и заливные луга в речных долинах. Здесь расположен Тарбагатайский район. Через Тарбагатай (55 км от г. Улан-Удэ) – старообрядческое село – проходит федеральная трасса Москва – Владивосток. По пути остановимся у горы «Омулёвка» или «Спящий Лев» - одном из святых мест буддистов и шаманистов Бурятии. Поднявшиеся на нее будут вознаграждены живописной панорамой на долину реки Селенги. Вам будет сложно удержаться от яркой фотосессии.
Налюбовавшись видами и надышавшись чистым воздухом, едем в старообрядческое село, знакомиться с семейскими Забайкалья. Их многоголосное пение входит в список шедевров устного и нематериального культурного наследия человечества (ЮНЕСКО).
-          Вы услышите и увидите, как жили-были, наряжались сами и украшали свои дома в допетровской Руси;
-          в доме-усадьбе разузнаете о быте, хозяйственном укладе старообрядцев;
-          научитесь готовить в русской печи и прясть на самопрялке;
-          примете участие в обряде одевания невесты под мелодичные песни;
-          угоститесь блюдами традиционной кухни.

8 день. Завтрак, трансфер на вокзал или аэропорт.

Примечания:
Порядок проведения экскурсий может быть изменен при сохранении их общего количества. В исключительных случаях возможны замены экскурсий на равнозначные.
* Атрибуты для обряда поклонения можно приобрести в дацане. 
**Инфраструктура поселка Танхой:
отель находится в удалении от центральной части поселка. До магазинов – около 1000 метров, в некоторых точках принимаются к оплате банковские карты. Рекомендуется заранее позаботиться о наличных средствах на дополнительные расходы, а также о личной аптечке.
*** При заезде 11.07-18.07, 25.07-01.08 проживание в Байкальске в парк-отеле «Белый соболь», ужины – самостоятельно в ресторане парк-отеля.

В стоимость «А»   22-29 августа   включено:
- размещение в Улан-Удэ в отеле «Бурятия» 3* номер стандарт – 3 ночи;
- размещение на о. Байкал, гостевой комплекс «Окнами на Байкал» 3*, номер стандарт – 2 ночи;
-размещение в п. Аршан в отеле «Корона» номер стандарт – 1 ночь;
-размещение в Байкальске в отеле «Белый Соболь», 3*, номер стандарт – 1 ночь;
- питание: 7 завтраков, 6 обедов, 3 ужина;
- экскурсии по программе;
- входные билеты;
- групповые трансферы по программе;
- услуги гида-экскурсовода на протяжении всего маршрута .

В стоимость «В»   08 - 15 августа   включено:
- размещение в Улан-Удэ в отеле «Бурятия» 3* номер стандарт – 3 ночи;
- размещение на о. Байкал, гостевой комплекс «Окнами на Байкал» 3*, номер стандарт – 2 ночи;
-размещение в п. Аршан в отеле «Корона» номер стандарт – 1 ночь;
-размещение в Байкальске в отеле «Белый Соболь», 3*, номер стандарт – 1 ночь;
- питание: 7 завтраков, 6 обедов, 3 ужина;
- экскурсии по программе;
- входные билеты;
- групповые трансферы по программе;
- услуги гида-экскурсовода на протяжении всего маршрута .

В стоимость «С»  11-18 июля, 25 июля - 1 августа   включено:
- размещение в г. Улан-Удэ в отеле «Бурятия» 3* номер стандарт; - 3 ночи
- размещение на о. Байкал - парк отель «Белый Соболь» 3* в Байкальске, номер стандарт – 3 ночи;
- размещение в п. Аршан в отеле «Корона», номер стандарт – 1 ночь;
- питание: 7 завтраков, 6 обедов
- экскурсии по программе;
- входные билеты;
- групповые трансферы по программе
- услуги гида-экскурсовода на протяжении всего маршрута.

Дополнительно оплачиваются:
  · билеты до Улан-Удэ и обратно,
  · дополнительные экскурсии и услуги,
  - повышение категории номера при размещении в г. Улан-Удэ, на о. Байкал
 - продление проживания на Байкале,
- страхование;
 - индивидуальный трансфер и прочие не включенные услуги.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
ФИО
E-mail
Телефон
Дата
Комментарий