Майский тур в Монголию

917,00
р.
День 1 - 30 апреля
Прибытие в Уланбатор (из Улан Удэ), обзорная экскурсия столицы Монголии
Русскоговорящий гид встретит вас по прилёту в Уланбатор (УБ) и отвезёт в отель в центре монгольской столицы. Заселившись, желающие могут поехать на необычную смотровую площадку, находящуюся посреди традиционных жилых районов из тысяч юрт. Оттуда, как на ладони виден как новый, так и старый города. После обеда предпримем обзорную экскурсию: на центральной площади вы увидите мемориал Чингисхана, а в Историческом музее вас ждёт увлекательное путешествие по Монголии последних двух тысячелетии. Затем посетим главный буддийский центр столицы - храмовый комплекс Гандан, где в центре внимания возвышается 24-х метровая позолоченная статуя Будды, которая всегда притягивает толпы посетителей. Интересно будет послушать рассказ гида об особенностях “желтой религий”, понаблюдать за верующими, монахами, а также заглянуть в храмы, где проходят службы. Фольклорный концерт с уникальными номерами горлового пения, конторсии и религиозного танца масок завершит экскурсию. Ужин в ресторане традиционной монгольской кухни.
Размещение: отель 4*
Питание: обед и ужин

День 2 - 1 мая
Национальный парк Тэрэлж, конная статуя Чингисхана
Сегодня мы отправимся в природный парк Тэрэлж, которая находится на границе сибирской тайги и степной зоны. Это живописнейшее место известно гранитными образованиями причудливых форм – творения матери-природы. По пути посетим гигантскую конную статую Чингисхана. Согласно сказаниям, именно в этом месте он нашёл позолоченную плётку, находку, истолкованную как одобрение небес на его пути к господству на просторах великой степи. Окинув взор на широкую степь с высоты специальной смотровой площадки, мы продолжим путь и посетим главные достопримечательности парка Тэрэлж - скалу Черепаху и медитационный храм Арьяабал, который находится в живописной местности на склоне горы. Заночуем в комфортабельном кемпинге из юрт, расположенном в живописном уголке на фоне величественных скал.
Размещение: юрточный кемпинг
Питание: завтрак, обед, ужин

День 3 - 2 мая
Переезд в туристский комплекс “Кочевая Монголия”
Вернувшись в город, можно посетить самый большой в стране магазин кашемира. Благодаря своей необычайной мягкости, теплоте и легкости, козья шерсть считается настоящей роскошью, а на долю Монголии проходится более половины всего мирового объёма производства этого товара. В комплексе “Кочевая Монголия” вы во всей полноте увидите быт монголов столетней давности: кочевников за повседневными занятиями пастбищного скотоводства. Монголы в национальной одежде будут объезжать лошадей, водить караваны из навьюченных верблюдов и яков и готовить еду. Вы посетите юрту настоящего скотовода, можете продегустировать традиционную еду и молочные продукты, сфотографироваться в монгольских халатах и шапках. Это возможность окунуться в монгольский фольклор, услышать песни, увидеть традиционные игры и соревнования. Ночь в юртах.
Размещение: юрточный кемпинг
Питание: завтрак, обед, ужин

День 4 - 3 мая
Мини-гоби
После завтрака держим путь дальше вглубь центальной Монголии. Бескрайние холмистые степи еще совсем недавно были покрыты снегом, который теперь лежит только в ложбинах. Зимники кочевых монголов, их многочисленные стада и табуны, пасущиеся на свежих весенних пастбищах, бесконечной лентой пробегают мимо. К обеду мы достигнем широкой полосы песчаных дюн, образовавшихся далеко на юге, в пустыне Гоби, и протянувшихся на сотни километров через степи и горы до здешних мест. Здесь мы разместимся при семье местных скотоводов, чтобы глубже познакомиться с настоящей жизнью степняков, чей неприхотливый быт и размеренный темп жизни, кажется, всё еще сопротивляется натиску современной суеты и глобальной культуры. На обед нам приготовят настоящий монгольский деликатес – баранину или козлятину, приготовленную с использованием раскаленных камней. Вечером верховая прогулка по окрестности на лошадях или верблюдах. Местная молодежь продемонстрирует искусство верховой езды и различные трюки. Ужин и ночлег в юртах.
Размещение: юрточный кемпинг
Питание: завтрак, обед, ужин

День 5 - 4 мая
Средневековая столица Монгольской империи Хархорин.
Утром, попрощавшись с хозяевами и отблагодарив их за гостепреимство, мы продолжим путь дальше на запад и через полтора часа прибудем в местечко Хархорин, где в XIII веке второй сын Чингис Хана основал столицу Монгольской империи. В качестве столицы, да и то номинальной, так как великоханская ставка обычно кочевала, город просущестовал до конца XIV века. Сегодня же основной достопримечательностью Хархорина является Эрдэнэ Зуу, один из самых ранних буддийских монастырей в стране. Большая часть его была уничтожена в 1930-х годах прошлого столетия в ходе политической кампании по искоренению религии. Посетим с десяток сохранившихся храмов монастыря и замечательный музей, где выставлены археологические находки с руин города. Примечательно то, что долина реки Орхон, на берегу которой находится Хархорин является колыбелью нескольких кочевых государств, предшествовавших монголам. Об их увлекательной истории можно узнать из уст вашего гида. Заночуем сегодня в комфортабельной гостинице Их Хорум.
Размещение: гостиница
Питание: завтрак, обед, ужин

День 6 - 5 мая
Сегодня мы переедем в национальный парк Хустай.
Этот небольшой горный хребет, посреди холмистой степи, стал местом возрождения популяции диких лошадей, названных в честь русского путешественника Н.М. Пржевальского. Этот вид дикой лошади почти исчез в 60-х годах ХХ века. К счастью, незначительное число их было поймано по заказу европейских зоопарков чуть ранее, в начале ХХ века. В 1992 году их потомки и были привезены в Монголию для реинтродукции на исторической родине. Сейчас в парке обитает более 300 лошадей, рожденных исключительно в Монголии и полностью адаптированных к условиям естественного отбора. По приезду предпримем прогулку по холмам с целью увидеть диких лошадей и, если повезет, оленей. Ужин и ночлег в уютных войлочных юртах в туристическом кемпинге.
Размещение: юрточный кемпинг
Питание: завтрак, обед, ужин

День 7 - 6 мая
Монастырь "Аглаг". Возвращение в УБ.
Сегодня день мы поедем в монастырь "Аглаг", основанный известным ламой и иконотворцем по имени Пурэвбат, который на протяжении многих лет возрождает практически забытое искусство буддийской иконографии. Название монастыря в переводе означает «Монастырь созидания». Идеально вписанный в живописную местность с высокими скалистыми горами, монастырь служит прибежищем для медитации и самопознания. Вокруг монастыря проложена горная тропа, вдоль которой расположены буддийские святыни, символизирующие перерождение, смирение, долголетие, прощение и очищение души. Считается, что эта "дорога просветления" очищает душу, приводит к самопознанию и облегчает грехи. В храме можно заняться медитацией в специально отведенных для этого местах, посетить музей, погулять по тропам, ведущим к скалам и деревьям причудливых форм, увидеть каменные буддийские божества, вырезанные вручную. По возвращению в город нас ждет визит к шаману, где мы узнаем про тайны общения с духами предков и будем свидетелями настоящего сеанса вселения духа. Прощальный ужин и ночь в отеле.
Размещение: отель 4*
Питание: завтрак, обед, ужин

День 8 - 7 мая
Вылет домой
Трансфер в аэропорт и вылет в Улан Удэ домой.
Питание: завтрак


Стоимость предусматривает:
2 ночи в отеле 4* в УБ (твины или даблы с завтраками);
1 ночь в гостинице в Хархорине  (твины или даблы с завтраками);
4 ночи в туристических юрточных кемпингах по 2-3 чел;
Указанное питание;
Русскоговорящий гид;
Визит к шаману;
Плата за посещение музеев, достопримечательностей;
Плата за катание на лошадях и верблюдах;
Автотранспорт: микроавтобус с кондиционером;
Трансфер из/до аэропорта.

Ценой не предусмотрено:
Авиабилеты Улан-Удэ (РФ) - Улан-Батор (Монголия) - Улан-Удэ
Страхование
Алкоголь и напитки
Прочие личные расходы
Плата за индивидуальную консультацию с шаманом
Вознаграждение команде сопровождения (гид и водители)

Доплата за одноместное размещение: 159$

Для бронирования тура и уточнения информации о стоимости авиабилетов и наличию мест в туре, просим писать на эл.почту: baikalbg03@yandex.ru.
Стоимость тура указана в долларах США. Оплату за тур принимаем в рублях по внутреннему курсу. 
Click to order
Ваш заказ
Total: 
ФИО
E-mail
Телефон
Дата поездки
Паспортные данные для оформления билета
Фото загран.паспорта