Майский тур в Монголию

52850,00
р.
Продолжительность: 8 дней
Сезонность: 29 апреля - 6 мая 2023
Маршрут: Улан-Батор - Гандан - музей Чингисхана - пустыня Гоби (Монгол Элс) - Каракорум (Хархорин) - Эрдэнэ Зуу - парк Хустай - Улан-Батор - парк Тэрэлж - статуя Чингисхана - центр Арьяабал - Улан-Батор

День 1 - 29 апреля (сб)
Прибытие в Улан Батор, обзорная экскурсия столицы Монголии
Прибытие в Улан Батор поездом из Улан Удэ в 06:38. Русскоговорящий гид встретит Вас и повезёт в отель в центре монгольской столицы. Заселение и завтрак. Обзорная экскурсия начнётся посещением самого большого буддийского центра столицы - храмового комплекса Гандан, где главной достопримечательностью является 24 метровая позолоченная статуя Будды, которая всегда притягивает толпы посетителей. Интересно будет послушать рассказ гида об особенностях “желтой религий”, понаблюдать за верующими, монахами, а также заглянуть в храмы, где проходит утренняя служба. Затем посетим центральную площадь и мемориал Чингисхана, сооруженный в 2008 году к 800-и летней годовщине создания Монгольской империй. Здесь гид поведает о том, как кочевое стойбище из тысяч войлочных юрт превратилось в современный мегаполис. Затем предлагаем посетить музей Чингисхана, открывшийся в октябре 2022 года. Это по праву один из богатейших музеев Азии, где 93% из 11 тысяч выставленных экспонатов – подлинники, бесценные артефакты истории кочевых государств последних двух тысячелетии. Приветственный ужин в ресторане монгольской кухни.
Размещение: отель 4*
Питание: завтрак, обед, ужин

День 2 - 30 апреля (вс)
Отправление к барханам Монгол Элс
После завтрака отправимся в центральную Монголию. Бескрайние холмистые степи еще совсем недавно были покрыты снегом, который теперь лежит только в ложбинах. Зимники кочевых монголов, их многочисленные стада и табуны, пасущиеся на свежих весенних пастбищах, бесконечной лентой пробегают мимо. К обеду мы достигнем широкой полосы песчаных дюн, образовавшихся далеко на юге, в пустыне Гоби, и протянувшихся на сотни километров через степи и горы до здешних мест. Здесь мы покатаемся на “кораблях пустыни” – двугорбых верблюдах и погостим у местных скотоводов, чтобы глубже познакомиться с жизнью степняков, чей неприхотливый быт и размеренный темп жизни, кажется, всё еще сопротивляется натиску современной суеты и глобальной культуры. На обед нам приготовят настоящий монгольский деликатес – баранину, приготовленную с использованием раскаленных камней. Заночуем мы сегодня в специальных юртах для гостей.
Размещение: юрточный кемпинг
Питание: завтрак, обед, ужин

День 3 - 1 мая (пн)
Средневековая столица Монгольской империи - Хархорин
Утром, попрощавшись с хозяевами и отблагодарив их за гостеприимство, мы продолжим путь дальше на запад и через полтора часа прибудем в местечко Хархорин, где в XIII веке второй сын Чингис Хана основал столицу Монгольской империи. В качестве столицы, да и то номинальной, так как великоханская ставка обычно кочевала, город просуществовал до конца XIV века. Сегодня же основной достопримечательностью Хархорина является Эрдэнэ Зуу, один из самых ранних буддийских монастырей в стране. Большая часть его была уничтожена в 1930-х годах прошлого столетия в ходе политической кампании по искоренению религии. Посетим с десяток сохранившихся храмов монастыря и замечательный музей, где выставлены археологические находки с руин города. Примечательно то, что долина реки Орхон, на берегу которой находится Хархорин является колыбелью нескольких кочевых государств, предшествовавших монголам. Об их увлекательной истории можно узнать из уст вашего гида. Заночуем сегодня в комфортабельной туристическом кемпинге.
Размещение: юрточный кемпинг
Питание: завтрак, обед, ужин

День 4 - 2 мая (вт)
Сегодня мы переедем в национальный парк Хустай
Этот небольшой горный хребет, посреди холмистой степи, стал местом возрождения популяции диких лошадей, названных в честь русского путешественника Н.М.Пржевальского. Этот вид дикой лошади почти исчез в 60-х годах ХХ века. К счастью, незначительное число их было поймано по заказу европейских зоопарков чуть ранее, в начале ХХ века. В 1992 году их потомки и были привезены в Монголию для реинтродукции на исторической родине. Сейчас в парке обитает более 300 лошадей, рожденных исключительно в Монголии и полностью адаптированных к условиям естественного отбора. По приезду предпримем прогулку по холмам с целью увидеть диких лошадей и, если повезет, оленей. Ужин и ночлег в уютных войлочных юртах в туристическом кемпинге.
Размещение: юрточный кемпинг
Питание: завтрак, обед, ужин

День 5 - 3 мая (ср)
Представление “Кочевая Монголия” и возвращение в Улан Батор
Сегодня утром вы увидите театрализованное представление “Кочевая Монголия” где во всей полноте увидите быт монголов столетней давности: кочевников за повседневными занятиями пастбищного скотоводства. Монголы в национальной одежде будут объезжать лошадей, водить караваны из навьюченных верблюдов и яков и готовить еду. Вы посетите юрту, обставленную в стиле первой половины 20-го века, можете продегустировать традиционную еду и молочные продукты, сфотографироваться в монгольских халатах и шапках. Это возможность окунуться в монгольский фольклор, услышать песни, увидеть традиционные игры и соревнования. После обеда мы вернёмся в Улан-Батор. На въезде в город можно посетить самый большой в стране магазин кашемира. Благодаря своей необычайной мягкости, теплоте и легкости, козья шерсть считается настоящей роскошью, а на долю Монголии проходится более половины всего мирового объёма производства этого товара. Свободный вечер.
Размещение: отель 4*
Питание: завтрак, обед

День 6 - 4 мая (чт)
Национальный парк Тэрэлж, конная статуя Чингисхана
Сегодня мы отправимся в природный парк Тэрэлж, которая находится на границе сибирской тайги и степной зоны. Это живописнейшее место известно гранитными образованиями причудливых форм – творения матери-природы. По пути посетим гигантскую конную статую Чингисхана. Согласно сказаниям, именно в этом месте он нашёл позолоченную плётку, находку, истолкованную как одобрение небес на его пути к господству на просторах великой степи. Окинув взор на широкую степь с высоты специальной смотровой площадки, мы продолжим путь и посетим главные достопримечательности парка Тэрэлж - скалу Черепаху и медитационный храм Арьяабал, который находится в живописной местности на склоне горы. Заночуем в комфортабельном кемпинге из юрт, расположенном в живописном уголке на фоне величественных скал.
Размещение: юрточный кемпинг
Питание: завтрак, обед, ужин

День 7 - 5 мая (пт)
Возвращение в Улан Батор, свободное время, шоппинг                                                          
Утром мы вернемся в Улан Батор. По возвращении в столицу вы можете пройтись по сувенирным лавкам города, или поинтересоваться всевозможными мастер-классами - по стрельбе из лука, лепка традиционных мантов или пройти консультацию у астролога, а то и шамана. Тур завершится прощальным ужином в одном из лучших ресторанов монгольской или азиатской кухни
Размещение: отель 4*
Питание: завтрак, ужин

День 8 - 6 мая (сб)
Прощай, Монголия. Посадка на поезд в Улан Удэ
Неспешные сборы, свободное утро и трансфер на железнодорожный вокзал и посадка на поезд в Улан Удэ. Отправление в 15:42.
Питание: завтрак


Стоимость тура на одного участника:
·               4 чел.  - 66 880 руб/чел
·               5 чел.  - 63 850 руб/чел
·            6-7 чел.  - 60 800 руб/чел
·          8-10 чел.  - 57 000 руб/чел
·        11-13 чел.  - 54 750 руб/чел
·        14-16 чел.  - 52 850 руб/чел 

Доплата за одноместное размещение за искл ночёвки на 2-й день:  9200 руб/чел
Стоимость купейного билета на поезд Улан Батор – Улан Удэ 5300 руб/чел

Стоимость включает:
3 ночи в отеле 4* в Улан Баторе (двухместный номер с завтраками)
3 ночи в туристических юрточных кемпингах по 2-3 чел
1 ночь в гостевых юртах при кочевой семье
Указанное питание, питьевая вода
Услуги русскоязычного гида
Плата за посещение музеев, достопримечательностей и природных парков
Туристический автобус

Стоимость не включает:
Страхование
Питание, где не указано
Плата за катание на лошадях и верблюдах
Стоимость купейного билета на поезд Улан Батор – Улан Удэ
Алкоголь и напитки
Личные расходы
Вознаграждение команде сопровождения (гид и водители)

Для бронирования тура и уточнения информации о стоимости билетов и наличию мест в туре, просим писать на эл.почту: baikalbg03@yandex.ru или по тел. +79025637930 (Viber или WhatsApp)
Click to order
Ваш заказ
Total: 
ФИО
E-mail
Телефон
Дата поездки
Паспортные данные для оформления билета
Фото загран.паспорта