Виза во Францию

 

Ф Р А Н Ц И Я

Шенгенская виза

 ДЛЯ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ БЕЗ ЛИЧНОГО ПРИСУТСТВИЯ, НЕОБХОДИМО НАЛИЧИЕ В ПАСПОРТЕ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ!!!

Стоимость туристической визы - 9 850 руб

 

 

Документы на туристическую визу во Францию

 

1. Действующий заграничный паспорт

минимум 3 свободные страницы (3 месяца на момент возвращения) + две (2) копии первой страницы.


2. Две (2) фотографии цветные на сером фоне.

Фотографии должные отвечать следующим требованиям:

  • Размер- 3,5 Х 4,5 см.
  • Лицо должно быть размещено в центре фотографии.
  • Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 3,2см до 3,6см.
  • Фотография должна быть четкой.
  • Фон фотографии должен быть серым. Очень светлый (белый) или темный (синий) фон признается несоответствием требованиям. 

 

3. Финансовое обеспечение и профессия.

Оригинал и копия из ниже перечисленных документов:

  1. Справка с места работы с реквизитами компании и указанием заработной платы, должности с печатью и подписью ответственного лица с указанием даты выдачи (срок актуальности - месяц).
  2. Выписка с основного банковского счета (из расчёта 70 евро на один день пребывания на человека).
  3. Выписка со сберегательного счета, со счета международной кредитной карты (срок актуальности - месяц).
  4. Для индивидуального предпринимателя:
    • копия Свидетельства о постановке на учет в налоговые органы;
    • копия свидетельства о внесении в Единый гос. реестр;
    • налоговая декларация за последний год (иногда вместо налоговой декларации - выписка со счета).
  5. Для учащихся и студентов:
    • справка с места учебы;
    • письмо от финансирующего лица с предоставлением справки с места его работы. К спонсорскому письму необходимо прикладывать копию внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией).
  6. Для пенсионеров:
    • оригинал + копия пенсионного удостоверения;
    • письмо от финансирующего лица с предоставлением справки с места его работы. К спонсорскому письму необходимо прикладывать копию внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией).

Примечание. Финансирование выезжающих во Францию возможно только со стороны прямых родственников (муж-жена, дети-родители, внуки - бабушки/дедушки) с подтверждением их родства. Финансирование гражданских супругов возможно при наличии общих детей с документальным подтверждением. Письмо от финансирующего лица с предоставлением справки с места его работы. К спонсорскому письму необходимо прикладывать копию внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией).

 

4. Анкета.

Должна быть подписана заявителем 4 раза:

  1. В пункте 37.
  2. В первом поле после пункта 37.
  3. Во втором поле после пункта 37.
  4. В конце анкеты в специально отведенном для этого поле.

 

5. Страховка, действующая на территории Шенгена, с покрытием не менее 30 000 евро.

 

6. Копия билета или бронирование билета (если имеется).

 

7. Копия свидетельства о браке

для всех выезжающих, которые имеют социальный статус: замужем / женат.

 

8. Подтверждение родства

при поездке прямых родственников (родитель-ребенок, родители родителей (бабушка, дедушка) - внуки).

 

9. Копия всех страниц российского паспорта (по 4 разворота на листе).

 

10. Второй действующий заграничный паспорт (при наличии).

 

11. Старые/аннулированные заграничные паспорта и их копии (при наличии).

 

Для несовершеннолетних:

1. Оригинал или нотариальная копия свидетельства о рождении.

2. В обязательном порядке: копия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка (до 18 лет) от обоих родителей (даже если семья едет в полном составе), действительное на все время поездки.

3. Если ребенок едет во Францию с одним из родителей:

ребенок едет с мамой, папа остается в стране
ИЛИ
ребенок едет с папой, мама остается в стране,

то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей, подписанное не ранее чем за 1 месяц до дня подачи в консульство.
В этом случае будет 2 разрешения:

  1. Первое от того, кто едет с ребенком (разрешение общее на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд).
  2. Второе от того, кто не едет: разрешение номинативное (с указанием родителя-сопровождающего).

 

 

ВНИМАНИЕ!

Все предоставляемые копии (свидетельство о браке, о рождении, о смерти, о разводе и тд) должны быть заверены нотариально.

Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины. Консульский сбор за оформление визы не возвращается.

 

вернуться назад