Виза в Германию

 

Германия

шенгенская виза

 ДЛЯ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ БЕЗ ЛИЧНОГО ПРИСУТСТВИЯ, НЕОБХОДИМО НАЛИЧИЕ В ПАСПОРТЕ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ!!! 

Виза категории "С"                                           5000 руб.

(граждане Российская Федерация, Украина, Молдавия, Грузия, Босния-Герцеговина, Черногория, Албания, Сербия, Македония, Армения)

 

Виза категории "С" (для граждан других стран)    6200 руб.

 

Виза категории С (категория I) - въездная виза, выдается лицам, целью поездки которых является туризм, транзит, деловая командировка, посещение друзей либо родственников.

 

Срок оформления - от 14 дней

 

Необходимые документы:

1. Заявление на получение визы, полностью заполненное и подписанное (3 подписи) заявителем.  (За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун.)
2. Заграничный паспорт, действительный минимум  в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет.
3. Копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя.
4. 2 фотографии, цветные, 3,5 x 4 см., 70-80% лица, сделанные за последние 6 месяцев, на светлом однотонном фоне.
5. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения.  Она должна покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.
Если в страховке содержится информация, что она действительна только после оплаты, то необходимо предоставить подтверждение факта оплаты.
6. Копия внутреннего общегражданского паспорта (не распространяется на детей младше 14 лет): все страницы, содержащие персональные данные, информацию о выданном заграничном паспорте, о регистрации в России, а также 14 страница с отметками или без.
7. Доверенность по форме (не нотариальная!)
8. В случае несовершеннолетних:
i. Копия свидетельства о рождении.
ii. Согласие родителей или законных опекунов, с нотариально заверенной подписью, требуется только в том случае, если несовершеннолетний выезжает  не в сопровождении обоих родителей/опекунов. Исключением является родитель, обладающий исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель умер или лишен родительских прав), в этих случаях требуется предоставить свидетельство о смерти или судебное постановление.
iii. Копия действительной Шенгенской визы родителей, сопровождающих несовершеннолетнего, если получение виз происходит в разное время.
9.

В случае граждан третьих стран:
Документ, подтверждающий легальное проживание на территории Российской Федерации (например, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или заявление, подтверждающее, что заявитель обратился за продлением данного документа.

В случае лиц, постоянно не проживающих на территории Российской Федерации:
Подтверждение законного пребывания в Российской Федерации и обоснование подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране проживания.

Туризм:

10.  Ваучер или бронь гостиницы. Доказательство места проживания в отеле или пансионе или подтверждение иного места проживания в соответствиии с немецким законодательством; при отсутствии - детальное описание планируемой поездки.
11.  Билеты или бронь билетов. Доказательство программы путешествия (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или билеты в обе стороны); при отсутствии - детальное описание планируемой поездки. 
(В случае, если забронированного места проживания/билетов будет недостаточно, заявителя могут попросить предоставить подтверждение факта оплаты).
12.  Справка с метса работы - Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца, или доказательство спонсорства третьим лицом, официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”) и намерения вернуться на родину (например, доказательство владения недвижимостью в России).

Частные визиты (исключая посещение родственников):

10.  Доказательство места проживания (например, оригинал приглашения с информацией о проживании или с нотариально заверенной подписью или копией паспорта, официальное заявление о принятии на себя обязательств приглашающей стороной (“Verpflichtungserklärung”) или подтверждение иного места проживания в соответствиии с немецким законодательством. 
Для визитов к родственникам или друзьям (не являющимся гражданами Германии): 
Доказательство законности проживания этих родственников или друзей на территории Германии (например, вид на жительство). 

В том случае, если приглашающая сторона не обеспечивает проживание, иное доказательство проживания.
 11. Доказательство программы путешествия (например,билеты в обе стороны); при отсутствии - детальное описание планируемой поездки. (В случае, если забронированного места проживания/билетов будет недостаточно, заявителя могут попросить предоставить подтверждение факта оплаты).
 12. Справка с работы. Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета,как минимум за последние три месяца, или доказательство спонсорства третьим лицом , официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”) и намерения вернуться на родину (например, доказательство владения недвижимостью в России ).

Владельцы недвижимости в Шенгенской зоне и их близкие родственники:

10.  Соответствующий документ (например, выписка из реестра объектов недвижимости, копия договора купли-продажи или купчей и т.п.), подтверждающий права собственности заявителя на недвижимость, не старше шести месяцев.
 11. Для ближайших родственников - доказательство родства.
 12. Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца, или доказательство спонсорства третьим лицом, официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”) и намерения вернуться на родину (например, доказательство владения недвижимостью в России).

Лица, посещающие места военных захронений и гражданских кладбищ:

10.  Официальный документ, подтверждающий существование и сохранение кладбища, а также родство между заявителем и погребенным.
11.  Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца, или доказательство спонсорства третьим лицом, официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”) и намерения вернуться на родину (например, доказательство владения недвижимостью в России).

 

Обратите внимание, что Посольство Германии может также запросить дополнительные документы или информацию, если это необходимо для рассмотрения заявления!!!

 

Ознакомится с перечне документов на другие виды виз (деловая поездка / рабочая поездка, посещение друзей и родственников, лечение, культура (обучение / стажировка, события / мероприятия, транзит) можете у наших менеджеров или отправим по запросу.

Ознакомиться с информацией «Какие заявители освобождены от уплаты визового сбора» можно у наших менеджеров или отправим по запросу.