Виза в Швейцарию

 

 

                                   ШВЕЙЦАРИЯ

                                 Шенгенская Виза

 

 

Туристическая виза (шенгенская виза, категория C)

 

Тип заявителя*

Стоимость

Граждане России, Молдовы, Сербии,

Боснии и Герцеговины (не-биометрические паспорта)

5 700 руб.

 

Граждане других стран

6 700 руб.

 

Дети до 6 лет

3 000 руб.

 

Дети до 16 лет по паспортам родителей

3 000 руб

 

Дети от 6 до 12 лет

5 200 руб.


* Гражданам Сербии, Боснии и Герцеговины с биометрическими паспортами получение Шенгенской визы не требуется. 
**Соглашения об упрощении визового режима между Швейцарией и Россией, Сербией и Молдовой определяют размер визовых сборов. Для граждан других стран размер визовых сборов определяется Визовым кодексом ЕС. Все уплаченные визовые сборы возврату не подлежат, вне зависимости от принятого решения. 

 

Необходимые документы:

 

1. Анкета (на немецком, французском, итальянском или английском языке);

2. Заграничный паспорт, действительный не менее 3-х месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства, имеющий как минимум две свободные страницы и выданный не более 10 лет назад;

3. Копия внутреннего паспорта (выдаётся с 14 лет): копии страниц с личными данными, информацией о выданных заграничных паспортах, гражданском состоянии и регистрации в России;

4. 2 одинаковые недавно сделанные цветные фотографии 3,5 * 4,5 (светлый фон, 70-80% лица);

5. Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всего Шенгенского пространства (копия). Страховая сумма должна составлять не менее 30 000 евро (покрытие: медицинская транспортировка, оказание срочной медицинской помощи, в т.ч. в стационаре, посмертная репатриация). – можно оформить в офисе компании

6. Подтверждение бронирования гостиницы или аренды квартиры.

Для владельцев собственности и членов их семей: копия официального документа на собственность (вместо брони гостиницы/аренды квартиры; например, выписка из земельно-кадастровой книги, договор о покупке и т.п.), а также копии документов, доказывающих родство.

7. Подтверждение трудоустройства (справка от работодателя) и доходов (справка о заработной плате или доходах); для студентов: студенческий билет (оригинал и копия).

8. Подтверждение платёжеспособности (выписка с банковского счета за последние три месяца, либо справка из банка об остатке на счету, либо дорожные чеки - оригинал и копии). Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее 3500 руб. на каждый день пребывания.

9. Бронь авиабилета.

10. Нотариальная доверенность.

 

Для детей до 18 лет:

Дополнительно к списку:

10. Копия свидетельства о рождении.

11. Если ребёнок едет без обоих родителей, необходимо предоставить нотариально оформленное согласие родителей на его выезд за границу (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык).

12. Если у родителя, с которым едет ребёнок, уже есть действующая шенгенская виза: копия данной визы.

 

Для детей, вписанных в паспорт родителей:

  • Анкета, подписанная родителем, в паспорт которого вписан ребёнок;
  • 2 одинаковые недавно сделанные цветные фотографии 3,5 * 4,5 (светлый фон, 70-80% лица);
  • Копия свидетельства о рождении;
  • Полис медицинского страхования.

 

Рекомендация:

-        Если в подаваемом загранпаспорте нет шенгенских виз, но они были у Вас ранее, рекомендуется предоставить предыдущий загранпаспорт или копию его первой страницы с личными данными и копии 2 последних шенгенских виз.

 

Внимание: на каждого заявителя (в том числе на детей) подаётся полный комплект документов. При подаче документов на группу или на семью всем путешествующим (членам группы или семьи) делаются ксерокопии всех требуемых документов (брони гостиницы, страховки, билетов, финансовых гарантий, маршрута поездки и т.д.).

 

Другие категории Виз: стоимость и пакет документов - просим уточнять у менеджеров компании или ответим по запросу.

 

 

вернуться назад