Виза в Латвию

 

         

               

                             ЛАТВИЯ

                                    шенгенская виза

  ДЛЯ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ БЕЗ ЛИЧНОГО ПРИСУТСТВИЯ, НЕОБХОДИМО НАЛИЧИЕ В ПАСПОРТЕ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ!!!

Краткосрочная виза «С» (до 90 дней)                       4400руб.

 

Необходимые документы:

  1. Заграничный паспорт (срок действия более 3 мес. после возвращения, наличие не менее 2-х чистых страниц, паспорт должен быть подписан);
  2. 2 цв. фото 3,5*4,5 (на белом фоне, видно 70% лица);
  3. Анкета;
  4. Выписка из банковского счета о движении денежных средств за последние 3 месяца (примерно 60 евро на день пребывания)    или Оригинал документа, подтверждающего наличие регулярных доходов в форме справки с места работы о заработной плате (2-НДФЛ);
  5. Справка с места работы
  6. Копия российского паспорта 2-х первых страниц гражданского паспорта (страница с фото и страница с информацией в месте жительства);
  7. Страховой медицинский полис (на кол-во дней пребывания в стране + 15 дней);
  8. Документы, подтверждающие цель поездки:

    а. Ваучер о резервации и оплате (гарантии оплаты) гостиницы на бланке гостиницы в оригинале либо в факсимильной копии или электронная бронь, где указаны все гости (Имя, Фамилия); 
    б. Билеты туда и обратно или резервации билетов (электронный билет); 
    в. В случае поездки на машине предоставляются: 
•    копии технического паспорта, 
•    копии водительского удостоверения, 
•    полиса страховой гражданской ответственности «зеленая карта», 
•    заявление в произвольной форме с указанием маршрута поездки от лица, управляющего автомобилем. 

 

Срок оформления - 10-15 раб.дней

 

При выезде несовершеннолетнего ребенка

дополнительно предоставить:

  • свидетельство о рождении,
  • Нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд  ребенка из страны:
    •    Если несовершеннолетний выезжает в сопровождении одного родителя (опекуна) необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение  на выезд ребенка за границу от второго родителя или опекуна, которое будет действительным на территории всех стран Шенгенского соглашения. Также  требуется копия заграничного паспорта и копия визы сопровождающего.
    При отсутствии второго родителя необходимо предоставить:
    - решение суда об опекунстве;
    - справка от  сиротского суда об опекунстве;
    - в случае смерти второго родителя- свидетельство о его смерти.
    •    В случае если несовершеннолетний выезжает без сопровождения, ему необходимо нотариально заверенное разрешение от обоих родителей для самостоятельного пересечения границы, действительное  на территории всех стран Шенгенского соглашения.
    •    Несовершеннолетний ребенок, выезжающий без сопровождения родителей, должен иметь собственный заграничный паспорт, а также  нотариально заверенное разрешение от обоих родителей, в котором должно быть указано ответственное лицо за несовершеннолетнего ребенка  в странах Шенгенского соглашения.
    •    При запросе многократной визы срок действия согласия должен соответствовать запрашиваемому периоду действия визы.
  • Финансовый документ родителя, спонсирующего поездку
  • копию росс.паспорта родителя

 

 

 

Страховой медицински полис

страховой полис должен гарантировать как минимум те услуги, которые связаны со здравоохранением и включает следующие позиции: 
- неотложную медицинскую помощь; 
- лечение в случаях критического положения для жизни и здоровья в стационарах; 
-транспортировку в ближайшее медицинское учреждение, которое оказывает неотложную медицинскую помощь, а также лечение в стационарах 
-медицинскую или посмертную репатриацию в страну постоянного проживания при тяжелом заболевании или в случае смерти застрахованного. 

При оформлении Шенгенской визы, указанный в полисе минимальный лимит ответственности страховщика в период страхования должен быть не менее 30 000 EUR. Принимаются страховые полисы, выданные страховыми компаниями Европейского соглашения и Европейской экономической зоны или российскими страховыми компаниями, заполненные исключительно машинописным способом. 

При оформлении однократной Шенгенской визы, полис медицинского страхования должен включать 15 дополнительных дней. Например, если виза запрашивается на 10 дней с 1 июня по 10 июня, полис медицинского страхования должен быть предъявлен с 1 июня по 25 июня с периодом действия полиса на 10 дней. 

 

 

Другие категории Виз: стоимость и пакет документов - просим уточнять у менеджеров компании или ответим по запросу.

 

вернуться назад