Виза в Эстонию

 

  ДЛЯ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ БЕЗ ЛИЧНОГО ПРИСУТСТВИЯ, НЕОБХОДИМО НАЛИЧИЕ В ПАСПОРТЕ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ!!!

Список необходимых документов

 

1. Загранпаспорта заявителя.

Срок действия паспорта должен быть более 3 месяцев после возвращения. В паспорте должна быть как минимум две пустые страницы (для отметки о пересечении границы). На титульной странице должна стоять личная подпись владельца паспорта. 

2. Анкета (установленного образца).

3. Одна цветная недавно сделанная фотография формата 3,5x4,5.


4. Копия внутреннего паспорта. 

 Страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России. 


5. Медицинская страховка.


Для въезда  нужна медицинская страховка, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращение на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма - €30.000.

 

Для несовершеннолетних граждан

i.      Копия свидетельства о рождении.

 ii.      Согласие родителя или  законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).

 iii.      Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

 

В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны, подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством  (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания. В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Российской Федерации и обосновать причину подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране своего проживания.

 

Стоимость - 4000 руб.

 

Срок оформления: 7-15 дней

 

Другие категории Виз: стоимость и пакет документов - просим уточнять у менеджеров компании или ответим по запросу.

 

 

вернуться назад