Виза на Кипр

 

Туристическая виза (Short Stay Visa, category C) – для лиц, целью пребывания которых является туризм.

Гостевая виза (Short Stay Visa, category C) – для лиц, жалеющих посетить родственников или друзей на Кипре.

 

Лица, планирующие прибытие на Кипр через аэропорты Ларнаки и Пафоса, могут оформить предварительную визу (Pro-visa) категории C.

Личное присутствие в консульстве не требуется. Также не нужно предоставлять подтверждение брони отеля и обратные билеты.
В течение суток работники консульства проверяют, не числится ли лицо, пославшее запрос, в черных списках Иммиграционной службы Кипра. Если нет, то заявителю на электронный адрес будет выслано подтверждение (Pro-visa) с уникальным номером, при предъявлении которого по прибытии в аэропорту Ларнаки в паспорт заявителя будет поставлен визовый штамп.

 

Срок действия  Про-визы - 90 дней с момента оформления разрешения.

 

Количество въездов - 1.

 

Стоимость Про-визы - 1000 руб

 

 

Про-виза не оформляется в следующих случаях: 
-если ребенок вписан в паспорт родителя (у каждого заявителя должен быть отдельный паспорт), 
-если заявитель не является гражданином РФ, 
-если предполагается въезд на Кипр через морской порт Лимассола, 
-если требуется двукратная либо многократная виза.

В этих случаях за визой необходимо обращаться в визовый отдел посольства Кипра в Москве.

 

вернуться назад