Виза в Болгарию

 

                                        Болгария

 

Болгария... Для большинства из российских туристов эта страна ассоциируется с поездками на Черное море, для многих это были еще времена развитого социализма... С тех пор здесь все изменилось и, как ни странно, в самую лучшую сторону. Остались зеленые парки, прекрасное море и замечательные песчаные пляжи. А вот старые совковые гостиницы и устаревшую инфраструктуру известных болгарских курортов снесли или полностью перестроили.

Такие знаменитые крупные черноморские здравницы как Солнечный Берег, Золотые Пески, Албена и др. заполучили новые прекрасные отели, либо перестроили и подняли к современным стандартам качества старые гостиницы.

   ДЛЯ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ БЕЗ ЛИЧНОГО ПРИСУТСТВИЯ, НЕОБХОДИМО НАЛИЧИЕ В ПАСПОРТЕ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ!!!

Документы, необходимые для оформления визы в Болгарию:

  • загранпаспорт, действительный не менее 105 дней с момента возвращения из Болгарии
  • старый загранпаспорт (если есть)
  • 2 цветных фото 3,5х4,5 на светлом фоне
  • копия внутреннего паспорта всех страниц
  • справка с работы (указать должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад); Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения. Для идивидуальных предпринимателей: копии свидетельства о регистрации ИП и свидетельства ИНН. Для бизнес виз также копия свидетельства о регистрации фирмы
  • Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
  • нотариальная доверенность
  • согласие на обработку персональных данных
  • полис мед.страхования
  • авиа или жд-билеты (копия)
  • Подтверждение брони отеля (факсимильная копия на фирменном бланке с подписью и печатью, либо электронное бронированиe). В подтверждении должны быть прописаны все выезжающие поименно, сроки пребывания, реквизиты отеля. Также необходимо, чтобы документально подтверждался факт оплаты отеля заявителем (в самой брони отеля или в виде дополнительных документов);
  • Опросный лист или анкета на визу

 

Дополнительно для несовершеннолетних детей (до 18 лет):

  • Копия свидетельства о рождении
  • Для выезжающих без сопровождения родителей /опекунов, запрашивающих однократную визу: - ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
  • Для несовершеннолетних, запрашивающих многократную визу: -ксерокопия нотариально заверенного согласия на выезд от обоих родителей/опекунов на весь срок запрашиваемой визы, за исключением случаев, когда ребенок вписан в паспорт одного из родителей (от этого родителя согласие на выезд не нужно)

 

 

 

ВИЗОВЫЙ СБОР В РУБЛЯХ

ОБЫЧНАЯ ВИЗА

СРОЧНАЯ ВИЗА

ВИЗОВЫЙ СБОР ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ

5500 руб

7200 руб

 

Срок оформления - 12-15 дней

Срок оформления срочной визы - 9-10 дней

 

Для ускорения процедуры подачи заявки на визу, просим Вас заранее разложить документы в следующем порядке: 1.Заграничный паспорт; 2.Заполненная анкета с наклееной фотографией; 3.Ксерокопия основной страницы заграничного паспорта; 4. Документы, подтверждающие цель поездки; 5.Страховой полис; 6.Бронь билетов (транспортные документы); 7.Справка с места работы; 8.Документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств; 9. Документы для несовершеннолетних; 10.Дополнительные документы

 

ВНИМАНИЕ: Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо, упомянутых выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины. Консульский сбор и сервисный сбор за оформление визы не возвращаются.

 

Другие категории Виз: стоимость и пакет документов - просим уточнять у менеджеров компании или ответим по запросу.

 

 

вернуться назад