Горы "Аватар" - ЧжанЦзяЦзе

 

«ГОРЫ  АВАТАР – ЧжанЦзяЦзе»

 

АВИА:   Улан-Удэ – Пекин – ЧжанЦзяЦзе (5 дней) – Пекин (2 дня) – Улан-Удэ    

Стоимость тура:

наземное обслуживание  + авиабилеты Улан-Удэ – Пекин – ЧжанЦзяЦзе – Пекин – Улан-Удэ + виза

 

АВИА + Ж/Д Улан-Удэ – Пекин - ЧжанЦзяЦзе – Пекин  – Улан-Удэ   

Стоимость тура:

28 650 руб / чел  +  авиабилет Улан-Удэ – Пекин – Улан-Удэ 

Продолжительность - 7 дней

 

Программа тура


Даты Программа тура
вс

  (01:30) - прилет в Пекин, трансфер на жд вокзал

  (08:45) - выезд на поезде в ЧжанЦзяЦзе (плацкартные места)

пн   (10:30) - прибытие в ЧжанЦзяЦзе. Размещение в гостинице.
вт

  Завтрак в отеле. Горы Тяньмэншань, подъем на фуникулёре длиною 7000 м., "Небесные ворота",

  стеклянная дорога, спуск по серпантину. Обед, пещеры Тяньмэн, музей песчанных картин.

ср

  государственный лесопарк 5*, подъем на лифте "Сто Драконов" (самый высокий и тяжелый открытый лифт

  в мире, высотой 326 м., при этом приблизительно на треть лифт проходит внутри горы (стоимость подъема

  72 юаней - оплата на месте), треккинг по горам Тяньцзышань. По пути посещение гор Юаньцзяцзе,

  разных наблюдательных площадок, природного моста, горы Аватар, спуск на фуникулёре вниз (стоимость

  67 юаней - оплата на месте). Обед в ресторане китайской кухни. Живопсный парк-галлерея "Shili" 5*,

  проезд на открытой мини-электричке в одну сторону.

чт

  Завтрак. Свободное время или экскурсия за дополнительную плату. 12:0 - сдача номеров.

  (17:55) - выезд на поезде в Пекин

пт   (19:31) - прибытие в Пекин. Размещение в гостинице 3*.
сб

  12:00 - сдача номеров

  22:00 - проводы в аэропорт

вс   02:30 - вылет рейсом Пекин - Улан-Удэ

 

В стоимость тура включено:

  • проживание в Пекине - 1 ночь;
  • проживание в ЧжанЦзяЦзе - 3 ночи;
  • встреча и проводы по всему маршруту;
  • питание: завтраки, 2 обеда;
  • экскурсии;
  • гид;
  • транспорт;
  • входные билеты в парки 5*;
  • жд билеты Пекин-ЧжанЦзяЦзе - Пекин (плацкарт);
  • визовая поддержка КНР (групповая виза);
  • полис мед.страхования.

 

Дополнительно оплачивается: авиабилет Улан-Удэ - Пекин - Улан-Удэ

 

 

                         Путешествие "По следам "Аватара"

 

    Есть в Китае уникальное место, представляющее собой целый ансамбль кварцитовых скал.  Национальный парк Чжанцзяцзе– это место, которое вдохновило Джеймса Кэмерона снять  фильм «Аватар», фантастические парящие горы Пандоры, оказывается, существуют на самом деле. Эти горы-столбы являются результатом многих тысяч лет эрозии. Климат  очень влажный, а зимой влага превращается в лёд, и снова в воду. Так и формируются эти удивительные пейзажи. В честь фильма была даже названа одна из самых высоких скал парка — её официально переименовали в гору "Avatar Hallelujah" в январе 2010 года.

Национальный парк  Чжанцзяцзе в 1992 г. был включен в Реестр объектов мирового природного наследия ЮНЕСКО.

Итак, наше путешествие «По следам Аватара» началось!

3 часа полета из Улан-Удэ до Пекина и 24 часа в китайском поезде  и мы прибыли в Чжанцзяцзе!

Наша делегация  состояла из 4 человек: Соелма Дагаева, Туяна Зондуева, Галина Жамбаева, Лариса Мункоева. На вокзале нас встретил директор крупнейшей туристической компании  в Китае «CITS-ZHANGJIAJIE» господин DENG ZONGPING, гид СяоТан и наш постоянный партнер Яша Син.  В течение 4 дней, с раннего утра и до позднего времени к нашей группе было постоянное внимание, хочется отметить профессионализм, отличную организацию экскурсий, продуманное питание.

Чжанцзяцзе –  обычный китайский провинциальный городок, население которого около полтора миллиона человек. Была пасмурная погода, накрапывал дождь. Проехав по горному серпантину протяженностью 11 км и с 99 поворотами,  мы прибыли в национальный парк Тяньмэньшань.

 

 

Знаменитые «Небесные ворота» встретили нас густым туманом, что  добавил нашему восхождению некую таинственность в духе восточного мистицизма.

 

 

Видимость была на расстоянии 6-8 метров  и лишь сверху манящий зов Яши Син  « еще немного…»  придавал нам силы и 999 ступеней в «молоке» были успешно преодолены !

 

 

Торжественный момент, а точнее  исторический.  Соелма Дагаева символично держит в руках газету «ИнформПолис»  в честь  взятия  вершины Тяньмэн!

И только можно было догадываться, что мы на уровне более 1500 метров над землей, т.к. высоты мы не видели (из-за тумана). И от этой мысли захватывало дух!

 

 

Как в галерее китайской живописи. Возвращаясь  с вершины, как бы  в награду за наше упорство и терпение,  природа показала нам, сквозь туман, свои самые бесценные «шедевры». Фото из окна автобуса.

 

 

Следующая наша поездка – район Улиньюань, один из самых красивейших уголков парка.

 

 

Всё самое захватывающее и фантастичное – впереди, но об этом мы еще не знаем.

 

 

Самые высокие пики скал достигают высоты более 3000 м. Каким-то загадочным образом на скалах  растут сосны, к сожалению, на фото они кажутся обычным мхом, но это не так.

 

 

Стеклянный лифт Болун называют инженерным чудом: на треть лифт проходит внутри горы, остальные две трети выходит на открытые горные пейзажи. Двухэтажный лифт поднимается на высоту 326 метров за 2 минуты. Вместимость  по 25 чел. Мы так быстро оказались наверху, что было большое желание еще раз повторить.

 

 

Поднявшись на самые высокие смотровые площадки, видишь под собой безбрежное море облаков, окружающих горные вершины. Чтобы сфотографироваться на этом месте, надо выстоять в очереди. Много туристов из Южной Кореи, Тайваня, да и сами китайцы ходят толпами.

 

 

Никакая чудо-фототехника не может передать то, что открывается перед взором, это надо видеть и ощущать, это надо быть ТАМ!

 

 

У каждой скалы есть свое название: «Фея, собирающая цветы», «Три сестры», «Гора задушевной беседы» и т.д.

 

 

После вчерашнего  подъема по крутым ступеням к вечеру мы еле передвигали ногами, а сегодня поход в  5 километров пешком по ухоженным дорожкам и тропинкам  показался нам приятной прогулкой. А сказочные пейзажи «окрыляли» и чувство нереальности не покидало до конца дня. На фото естественный мост между двумя вершинами.

 

 

На вершину горы ведет самая длинная и высокая в мире канатная дорога (7455 м), пролеты в которой достигают 500 м! В некоторых местах дорога резко поднимается вверх под углом 70º, внезапно врезаясь прямо в облака. Но нам не посчастливилось насладиться путешествием на фуникулере из-за его неисправности и мы спустились с горы по канатной дороге длиною всего в  800 метров. Незабываемые впечатления!  

 

 

Прогулка на кораблике по горному озеру Баофэн.

Озеро, горы, солнце - райский вид. Полный релакс после очередного испытания  по скалистой лестнице. Если нет никаких сил передвигаться , то можно нанять носильщиков  и вас буквально на руках  донесут на бамбуковом паланкине. Это удовольствие будет стоить 200 юаней.

 

 

На экскурсии в Парке национального меньшинства Туцзя. Яша-Син – сотрудник CITS-Маньчжурия, профессиональный переводчик и замечательный сопровождающий. Спасибо тебе, Яша!

 

В Чжанцзяцзе проживают этнические меньшинства Туцзя , Мяо  и Бо,  эти народы смогли полностью сохранить свою культуру, язык, обычаи и традиции. 

 

 

Повсеместно в лавках продают сувениры местных мастеров, бамбуковые гравюры, батик, плетеные корзины, серебрянные украшения, есть оригинальные вещи, пользуются популярностью изделия с вышитыми мандаринками. Недорого.

 

 

В Улинъюане есть не только причудливые вершины, но и более ста больших и малых карстовых пещер  Среди них самой известной является пещера «Желтого Дракона», которая имеет четыре яруса, одно озеро, две реки, три водопада, 13 залов, 96 пешеходных галерей; её глубина составляет 15 километров. Самый большой зал может вместить свыше десяти тысяч человек.   

 

 

В Чжанцзяцзе хороший выбор 4 и 5-звездочных отелей с безупречным сервисом, кухней и близким расположением к заповедникам. Такие отели как «SAMANTHA RESORT & SPA», «QINGHE JIN JIANG INTERNATIONAL HOTEL», «MINNAN INT’LHOTEL» с радостью ожидают прибытия российских туристов, при этом обещая хорошие скидки.

 

 

Это стандартный номер в отеле «SAMANTA» 5*.

 

 

Бассейн с зеркальной поверхностью и видом на горы и озеро Баофэн.

 

 

Кухня провинции Хунань отличается своей остротой, традиционными считаются блюда из грибов, произрастающие на скалах. Чтобы их собрать надо быть настоящим скалолазом. А также местное вино из чумизы, сладковатое на вкус.

 

 

Вечером советуем посетить самобытные фольклорные выступления под открытым небом, где декорациями являются натуральные горы и водопады или в помещении театра. Феерические шоу основаны  на легендах народностей туцзя, мяо.

Интересна поездка в деревню  под названием «Гибискус изменчивый» или «Лотос», сохранивший древний уклад жизни местных жителей, где свято берегут традиции и обычаи. Здесь можно пройтись пешком по мощенным улочкам, попробовать знаменитый соевый творог, услышать пение девушек на берегу реки…

Четыре дня пребывания в заповеднике стремительно пролетели, и мы возвращаемся в Улан-Удэ, увозя с собой сотни фото, сувениры и незабываемые впечатления!

 

До следующей встречи, Чжанцзяцзе!